财务处领导走进班级 助力学风建设

发布者:庹宁宏发布时间:2024-05-31浏览次数:10

财务处领导走进班级 助力学风建设

531日上午,为响应学校“领导干部助力学风建设”活动号召,张家港校区、苏理工财务处处长一行,深入到班级,开展学风建设助推见面会,同时对《江苏科技大学苏州理工学院学分制收费管理办法》进行了宣讲。苏理工21级财务管理及22级国际经济与贸易专业学生共计130余人参加,学风建设见面会由商学院老师马恋秋主持。

财务处处长王敏首先对两个班级的基本情况包括绩点、四六级通过率、计算机二级通过率及班级学业预警人数和同学们进行了交流反馈,强调了优良学风对于同学们健康成长成才和学校可持续发展的重要性,提出两点希望:一是要树立大学期间的学习目标,有的放矢,利用大学期间的黄金学习期,努力实现自己的梦想;二是学习要做到知行合一,有了目标,要落实到行动上,“学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知“。

财务处庹宁宏老师根据《江苏科技大学苏州理工学院学分制收费管理办法》,重点解读了学费构成和收退费流程,并亲自演示了专业学费和初修学分学费的计算方法、学分学费如何结算,解决学生日常经常咨询的学费结算疑问。

王敏最后表示:财务处牢固树立以学生为中心的服务理念,通过本次活动进一步加强了与财经专业学生的沟通交流,同时财务处会向有需要的同学提供实习和勤工助学岗位,努力为学生提供热情周到、耐心细心的服务。