苏理工财务人员参加校财务处专题教育活动

发布者:庹宁宏发布时间:2023-11-20浏览次数:10

苏理工财务人员参加校财务处专题教育活动

1120日,苏理工财务处王敏处长带领全体财务人员赴镇江长山校区参加校财务处专题教育活动,活动分财务工作交流和党风廉政教育专题培训两个环节。

校财务处处长江建蓬、副处长凌云参加财务工作交流会环节。江建蓬处长从阐述工作理念展开,明确财务工作要要坚持做到“人性化服务,精细化管理”。围绕“服务”核心要义,财务人员对外要做到“三心”——耐心、热心、贴心;对内要做到“两心”——责任心、细心。要求岗位设置不能流于形式,定期轮岗有利于防范财务风险和提高服务质量。强调进一步规范财务基础工作,完善财务内控制度。凌云就大额单据报销必须严格按合同条款付款等案例进行了交流。


在党风廉政教育专题培训环节,校纪委副书记陶海洋作《一体推进‘三不腐’、踔厉奋发开新局》的主题报告,报告从新时代“三不腐”机制的形成与成效,高校一体推进“三不腐”的形势与现实差距,不断提升高校一体推进“三不腐”的能力与水平等三个方面进行论述。江建蓬处长主持报告并要求大家认真学习领会,在实际工作中要时刻守住底线、不越红线,要“严”字当头,更要“廉”字当头,全面从严治党和党风廉政建设各项要求融入到实际工作中,充分发挥全面从严治党引领保障学校事业高质量发展的作用,以实际行动做好工作,保障和推动学校高质量发展。

王敏要求通过此次专题教育活动,进一步夯实财务人员清廉的理想信念,增强廉洁意识,牢固树立“为师生办实事”的服务宗旨。